mercoledì 18 novembre 2015

Evento sismico in Grecia e correlazioni con il monitoraggio del Dott. Mario Campion effettuati con sismografo e gravimetro

Un terremoto di magnitudo Mwp 6.5 è avvenuto nella provincia/zona Costa Greca Ionica (GRECIA) il:
17-11-2015 07:10:08 (UTC)
17-11-2015 08:10:08 (UTC +01:00) ora italiana
17-11-2015 09:10:08 (UTC +02:00) orario locale nella zona del terremoto (Europe/Athens)
con coordinate geografiche (lat, lon) 38.74, 20.52 ad una profondità di 10 km.

Un secondo terremoto di magnitudo Mb 5.3 è avvenuto nella provincia/zona Costa Greca Ionica (GRECIA) il: 
17-11-2015 08:33:46 (UTC) un giorno fa
17-11-2015 09:33:46 (UTC +01:00) ora italiana
con coordinate geografiche (lat, lon) 38.84, 20.46 ad una profondità di 34 km.

La mappa dell'epicentro dell'epicentro principale

Le due scosse principali sono state seguite da una serie di scosse minori di assestamento. Gli eventi sismici hanno generato alcune vittime, feriti e danni a strutture e infrastrutture.

Il sismogramma degli eventi del 17.11.2015 registrati
dalla stazione sismica AGOR OGS-INGV

Relativamente al monitoraggio sismico del Dott. Mario Campion del Gruppo Astrofili Polesani, effettuato mediante sismografo e gravimetro, pubblichiamo i dati raccolti dai due differenti strumenti e i relativi appunti riferiti alle correlazioni dei due monitoraggi.

Sismogramma dell'evento principale registrata dal Dott. Mario Campion

Il grafico dei dati registrati dal gravimetro dal Dott. Mario Campion